Tuesday, September 1, 2015

Rahasia

Ada yang hilang ketika dicari
Ada yang muncul ketika diabaikan
Ada yang jatuh hati terhadap Tuan berdasi indigo
Bukan satu atau dua,
bukan pula tentang cinta,
hanya seputar hati yang jatuh,
bukan pula seputar api yang membara
hanya hati yang jatuh, bukan perkara hati yang rapuh


Yang lainnya?
Biar ku simpan sendiri.

Saturday, August 22, 2015

Freshman's thoughts #2

Reminder for my-present-self:

"Remembering where you have been. Appreciating where you are now. Deciding on where you are going."





Freshman's thoughts #1

Ternyata sepenting itu buat ikhlas dalam menjalani sesuatu ya. Gue bener-bener baru ngerasain dan baru mulai mengerti, seberat apa beban yang kita emban ketika ngejalanin sesuatu dengan hati yang gak ikhlas. Benar-benar sulit, dan aduh, ngga banget deh. 
Gue baru sadar, ternyata selama ini juga gue suka lupa buat jadi pengingat diri gue sendiri, kalau sebenarnya gue sekarang udah benar-benar sendirian. Udah bukan waktunya lagi buat bergantung sama orang lain, udah bukan waktunya lagi buat mengandalkan orang lain. Sekarang udah waktunya buat gue untuk do something for myself, udah waktunya buat benar-benar bergerak dan kerja, udah waktunya buat gue untuk jadi penasehat dan penguat mental diri sendiri. Semuanya serba tergantung diri sendiri. Tanggungjawab, beban, semuanya gue tanggung sendirian.
Gue sangat salut dengan orang-orang yang udah hidup sendirian selama bertahun-tahun, merantau, serba jauh dari siapapun yang mereka kenal baik, dan dituntut harus mengerti situasi dan kondisi serta paham bagaimana cari menjalaninya dengan baik. 

Gue sangat berdoa dan berharap, semoga semua aspek di kehidupan gue jadi lebih baik. Aamiin.

Tuesday, July 21, 2015

Doaku

Adakah hilang yang sementara?
Harapanku, 
semoga bukan yang satu ini
berat rasanya, 
terseok-seok di sisi jalan pengganti
lelah, 
menumpu tubuh tanpa jiwa seorang diri
jadikan saja ini abadi
keluh pun tak dapat membantu, kan?

Bogor, Juli 2015.

Dalam Sepiku

Aku termenung,
menikmati duri yang kau beri
yang paling menghujam
yang merenggut ramai hari ini

Aku resah,
bagai pelancong di arah Barat
yang jejaknya terekam 
yang bayangnya tereka 

Meski dalam angan, 
sulitku bertahan
hanya berbisik dapat ku penuhi,
yang lain? 
Masih tertanam dalam sepi.

Bogor, Juli 2015.

Monday, June 8, 2015

a very short thank you note

And...,
after what you have heard,
thank you for being so appreciative back then.
Thank you for not being rude or cocky,
thank you for listening, thank you for being cool with it.
Thank you for letting me taste the unattainable feelings.
Thank you for every moment you shared with me.
For being such a good co-worker,
for willing to be the inspiration of my writings,
for teaching me how to be different with other,
also, for being in my days,
thank you.

I wish you a very happy life, I wish you a very great future ahead.
I hope you won't give up on your dreams,
no matter how hard it is to reach it, I hope you'll get it someday.
I apologize if I couldn't handle that situation very well, sorry I was such an idiot there. I wasn't ready for what you asked me, I wasn't prepared for what you said.
I'm not good at expressing my feelings and or my thoughts, so I let them scream in every writings of mine.

I guess this is the right time for me to start a new chapter and just live in the moment.
As I write this, I'm officially trying to get rid of you.
Once again, thank you for being you.




Wednesday, May 27, 2015

Payah #1

Keseringan nulis-nulis di blog dan di tempat lainnya sih, jadi pas harus ngomong langsung gabisa apa-apa kan lo def.