Friday, July 8, 2016

#JuliNgeblog 8: Songwriter

Salah satu impian terbesar gue adalah untuk menjadi song-writer. Buat gue songwriter adalah salah satu pekerjaan yang memenuhi kriteria pekerjaan ideal gue. Songwriters never cease to amaze me! Gimana bisa dari tangga nada yang cuma sedikit bisa menghasilnya beratus juta melodi baru yang beda satu sama lain? Wow.

Beruntunglah kalian yang bisa nulis lagu. Huhu, ku sangat iri.

Menjadi seorang songwriter bukan suatu pekerjaan mudah. Enggak sama sekali. Tapi menurut gue, bakal sangat menyenangkan untuk menyampaikan berbagai opini, perasaan, pikiran, dan cara pandang kita lewat sesuatu yang bisa dinikmatin oleh banyak orang, salah satunya seni musik.

Satu yang bener-bener pingin gue lakuin kalau gue jadi songwriter yaitu adalah gue pingin banget ngasih tau orang-orang di luar sana kalau mereka gak sendirian. Ada banyak orang lain yang merasakan hal yang sama seperti mereka, salah satunya adalah gue. Tapi buat sampe ke titik itu, tentu bakal jadi perjalanan panjang yang pastinya gak gampang. Pertama, gue tentunya harus belajar nulis lirik yang bener dulu :/

Gue pingin banget belajar caranya meng-compose lagu dari awal sampe finish jadi satu lagu yang utuh. Teknik nulis lirik yang bener, caranya bikin melodi dan ngegabungin chord supaya enak didenger dan pas, finishing lagunya sampai ngerilis itu lagu. HAHAHA. Serius. Biarin orang lain yang nyanyi dan perform lagu yang gue tulis, asalkan gue yang bikin lagu. At least, satu kali dalam hidup gue pengen ngedenger satu lagu utuh hasil karya gue sendiri bisa dinikmatin sama orang lain.

Anyone, ada yang bersedia ngajarin bikin lagu? Atau bersedia jadi talent gue buat nyanyiin lagunya? hahaha

#FindHappiness

Thursday, July 7, 2016

#JuliNgeblog 7: Living in the moment

Gak banyak yang terjadi beberapa hari terakhir ini. Jadinya bingung mau nulis apa di blog, soalnya gak ada yang menarik buat ditulis. Hm, tapi sekarang gue mau upload foto kutipan dari Lao Tzu aja yang kemarin gue temuin di salah satu akun social media gue.



Seperti yang tertulis di footer blog gue, appreciating what you are now is important. Karena bagaimana pun apa yang bakal terjadi besok dan apa yang bakal jadi kenangan dari hari kemarin itu ditentuin dengan bagaimana lu menghidupi hari ini. Karena esok akan menjadi hari ini, dan kemudian akan menjadi hari kemarin.

#FindHappiness

Wednesday, July 6, 2016

#JuliNgeblog 6: Dream

"How can you pursue your dream if you are afraid? My dad once said that if you are afraid of your own dream, then you're not dreaming it well enough. Oh, one more thing! If you don't fight for what you want, then don't cry for what you lost." –Innocent. 

#JuliNgeblog 5: Giris

Ada gigil di antara hangat; membekukan
Ada sekat di antara ruang; membingungkan
Lengang
Sunyi 
Sepi dan sendiri

Badai belum pernah sederas hari ini
Pun mimpi tidak pernah sedekat ini
Masih semu,
tetapi terus menanti untuk digapai

Lagi, untuk yang kesekian kali
Kesempatan berpulang ke rumah harapan


Bogor, Agustus 2013

Monday, July 4, 2016

#JuliNgeblog 4: Surat untuk Kamu, si Pembaca.

Selamat pagi, selamat siang dan selamat malam untuk kamu yang sedang baca ini :)

Kamu apa kabar? Semoga semuanya baik-baik saja, semoga kamu baik-baik saja.

Kamu masih berjalan dengan tegak, selamat! Kamu udah berhasil survive dari berbagai hal yang sebelumnya kamu pikir gak mampu buat kamu jalanin. Sudah berapa banyak pelajaran baru yang kamu dapat dari hari-hari kemarin? Sudah berapa hari dan berapa banyak malam yang kamu habiskan dengan berpikir keras tentang sesuatu itu? Aku harap kamu gak lupa untuk terus menjaga kesehatan ya. 

Aku tahu seberat apa beban yang kamu tanggung saat ini dan sesulit apa situasi yang harus kamu hadapi. Tapi kamu harus ingat kalau kamu gak sendirian dan gak akan pernah sendirian. Selalu ada seenggaknya seseorang yang mendukung kamu dan menyebut kamu di tiap doa yang dia panjatkan. Intinya, selalu ada orang yang tulus memperhatikan kamu walaupun cuma dari belakang. Semoga kamu tahu itu. 

Hari-hari yang kamu jalanin emang gak pernah mudah dan gak akan pernah mudah, selalu aja ada hal yang gak adil terjadi di tiap kesempatan. Kata mereka sih, ketidakadilan justru adalah satu-satunya keadilan yang ada di dunia. Kenapa? Karena setiap orang pasti pernah merasakan ketidakadilan itu sendiri, begitupun aku dan kamu. Tapi inilah kehidupan, bukan cerita dalam buku. Gak semuanya bakal berjalan sesuai dengan yang kamu mau dan kamu harapkan. Tapi bukannya di situ letak serunya dari perjalanan panjang ini? 

Kamu harus kuat dan kamu harus selalu percaya kalau setiap masalah itu ada jalan keluarnya, tergantung kamu memilih mau melihat pintu keluar itu atau justru menutup mata karena terlalu takut akan kemungkinan buruk yang belum pasti bakal terjadi. You get what you choose!

In case hari ini belum ada yang bilang betapa berharganya kehadiran kamu, aku bakal bilang itu sekarang. Begitu banyak orang yang membutuhkan kamu di kehidupan mereka, jadi jangan pernah merasa kalau kamu gak dibutuhin sama siapa-siapa, ya. Aku juga bangga sama kamu, kamu berhasil tumbuh jadi seseorang yang begitu mandiri dan jauh lebih baik walaupun kadang kamu harus berjuang sendirian. 

Selamat dan semangat! Aku tahu kamu punya kemampuan yang jauh lebih besar dibanding apa yang kamu pikirkan. Jangan pernah malu buat mencari bantuan kalau kamu merasa kesulitan, dan jangan pernah lupa buat selalu bersyukur dengan apa yang kamu punya dan jalanin saat ini. Be proud of yourself and have faith in yourself! 

Karena kamu berhak untuk berbahagia, maka berbahagialah mulai saat ini.

Salam,
seseorang yang peduli sama kamu yang lagi baca ini.

#FindHappiness!