Saturday, December 31, 2011

Thanks for the memories, 2011.

Hey hey hey! Hari ini hari sabtu, tanggal 31 Desember 2011, yang berarti hari ini hari terakhir di 2011. Dan juga hari sabtu terakhir di 2011. Berarti besok udah 2012 aja ya?-_-
Nah, berhubung sama yang diatas. Sekarang gue mau posting tentang kenangan di 2011 aja deh ya hohoho. Cekidot!

>>Januari
  Di awal taun ini, gue lagi sibuk-sibuknya nih sama SpensaDay dan juga persiapan buat student exchange ke PioneerSS. Jujur, dibulan ini gue cukup cape, tapi ya lumayan seneng jugalaaah. Soalnya usaha gue buat SpensaDay cukup terbayar juga sama hasil yang gue dapet howhowhow.
  Daaaaan, dibulan ini gue belajar tarian buat ke Pioneer, dan menurut gue ini tarian cukup aib. Gue masih inget tarian dan lagunya gimana. Buat yang cowo nari papua gitu deh, pake stik kayu sama rumbe-rumbe yang berasal dari tali warna ijo-biru sama kuning. Terus narinya ngetok-ngetok stiknya sama muter-muter gitu sama kaya nancepin tongkat ketanah hahahahaha. Tapi bagus kok :p. Terus buat yang cewenya nari Sunda gitu, kayanya sih pake tema menanam padi dll gitu deh -_- Tapi jujur tarian ini menantang adrenalin buat gue pas nampilinnya. Soalnya ini tarian bikin gue nyengir-nyengir malu pas dipanggung-_-

>>Februari
  Takdungces! Bulan ini, waktunya berangkat ke PioneerSS. Ini pertama kalinya gue berangkat ke luar negeri, sendiri! Walaupun bisa dibilang letak negaranya deket sama Indonesia, tapi karena emang dasarnya aja gue udah takut naik pesawat jadinya pas berangkat tangan gue dingin, jantung gue deg-degan, muka gue panik dan segala macem. Iye iye, gue tau ini dusun tapi ya gimana gue emang takut-_-
  Ok, pas udah nyampe di PioneerSS tepatnya tanggal 13 feb. Ohiya, berhubung gue berangkatnya tanggal segitu, gue gabisa ikutan acara kejutan yang kayanya gak mengejutkannya akbar. Fufufu, maaf ya bar hehehe. Lanjut.  Gue ketemu sama host gue yang ternyata eh ternyata namanya Ernie dan selidik punya selidik dia anak guru disekolah itu. Nah gue serumah sama teh Vinka hihihi. Pokoknya disana kita semua have fun deh, seinget gue pas disana kita jalan-jalannya itu ke....banyak tempat pokoknya heheheh *kalo lupa bilang aja deh Def*.  Dan disana terjadi banyak sesuatu  yang complicated.

>>Maret
  Maret, gue inget tanggal-tanggal & kejadian penting di bulan ini. Jujur, ini bulan yang bikin gue sangat amat down. Down-nya bukan gara-gara galau atau gimana, yaaa gitu deh. Ini bulan bikin duka bgt. Udah deh ya, lanjut hahahaha.
  Tanggal 5, hari sabtu malem minggu. Awalnya sesuatu terjadi *eaea* hahaha. Tapi ini emang awalnya bgt. Pas masih pake nokia bekas bokap, gue mengirimkan sms ke nomer +62856xxxxxxx yang menanyakan apa bener itu nomernya dan disusul dengan alibi yang standard tapi ya ampuhlah lumayan haha. Terus berlanjut sampe besoknya dan besoknya lagi dan besoknya lagi dan seterusnya. Di moment ini, jujur gue seneng pas itu. Dan ditanggal 10 maret, gue harus kerumah sakit buat nganterin seseorang yang penting bgt dihidup gue. Dan selama seminggu itu gue harus bulak-balik kerumah sakit buat ngejenguk dan nemenin dia. Sampe tanggal 17 maret, dia dibawa pulang kerumah sekitar jam 1 siang dan akhirnya harus bener-bener pergi pas sorenya. Dan pas itu, kesenengan gue ilang gitu aja. Rasanya gue punya banyak dosa bgt ke dia, gue belum sempet bikin bangga dia. Tapi akhirnya gue sadar kalo hidup itu tetep jalan dan gue gabisa berenti dititik itu terus.
  Udah deh ya bagian itunya hahaha, lanjut ke bagian senengnya aja. Abis kejadian itu, ternyata keluarga kedua gue. Yaitu anak spensa 63neration, pada ngelayat kerumah gue. Satu-satu pada dateng ke rumah gue dan ngehibur gue, dan kayanya itu hampir semua anak spensa dateng. Dan gue terharu bgt tuh disitu. Ternyata masih banyak yang peduli sama gue  hihihi:'> Dan selama 5 harian, yang selalu nemenin dirumah itu ada Kesebelasan! HAAA!! Kalian emang sahabat gue bgt! <3({})

>>April
  Nah abis sedih-sedihan dibulan Maret, di April ini gue seneng nih. Emang bener ya, kalo seneng sama sedih itu datengnya sepaket. Dan gue ngerasain hal itu.  Lagu-lagu tentang fallin'  in love sepertinya cukup ya buat menggambarkan bulan ini. Dibulan ini pokoknya bulan "pertama-kalinya" gue, soalnya semuanya yang ada dibulan ini emang pertama kalinya buat gue. Dan gue seneng ada yang sukses buat tes SMA-nya dan akhirnya dia dapet SMA yang dia pengen. Ok, lanjut.

>>Mei
  *skip* serius, gue lupa disini ada apaan.

>>Juni
  *skip* serius, gue juga lupa disini ada apaan. Pokoknya yang jelas dibulan ini gue berencana bikin video kenang-kenangan gitu. Tapi berhubung gue orang tidak hi-tech dan waktu udah mepet. Rencananya gagal 100%.

>>Juli
  Yaaaa, pokoknya mah disini bulan yang dagdigdugserr~~ lah. Gue inget, pas disini gue berencana bikin buku ya semacem scrapbook gitu. Disini, gue dibantu sama tiffany, dewi, farah, dan nabila dll. Dan sukses!! Yippppieeee \(˘⌣˘)/ walaupun hasilnya standard dan berantakan, tapi yaaaa cukuplah heheheh, Makasih yang udah bantu :3 Dan gue dikasih sesuatu gitu deeeh *ea. Makasih loh ini hehehe. 


>>Agustus
  Puasa!! Gak kerasa nih udah bulan puasa aja. Dan kebetulan, dibulan ini gue udah naik kelas dan banyak yang ulangtaun. Otomatis, pasti banyak undangan buat buka bersama dan ada juga yang ditraktir. Tapi zoonknya, yang ultah ngerayainnya barengan. Jadinya bukbernya juga sekali-_- hahaha. Tapi ya senenglaaah bisa kumpul sama temen-temen. 


>>September
  September!! Lebaran! Dibulan ini, gue dapet pengalaman baru!! Hahahaha. Tanggal 10-20 gue ikut studex lagi ke Alfred Deakin High School (ADHS). Dan ini pengalaman gue pertama kalinya gue keluar negeri yang diluar benua asia.  Buat cerita lengkapnya, dipostingan berikutnya ya:)


>>Oktober
  *skip* gue lupa lagi...


>>November
  November, my month !<3 Pertamanya tanggal 7-13 siswa PioneerSS gantian dateng ke spensa. Beuuuuh, kangen bgt gue sama mereka! Seneng banget bisa ketemu lagi. Dan ternyata yang dateng dari PioneerSS itu gak cuma yang dulu ketemu gue pas Februari tapi ada juga beberapa orang tambahan. Dan mereka gak kalah asiknya kok:) Lanjut, pas mereka pulang. Tanggal 27nya, gue kan ultah yaaaah. Eh gue dikasih surprise yang superrrrrrr bgt!!! Buat ceritanya tanya ke gue aja ya :p


>> Desember
  Bulan terakhir ditaun ini, diakhir taun ini gue malah ngasih kesan jelek yang gak pantes buat dikenang. Tapi makasih loh ya:) Buat ceritanya tanya gue lagi aja ya :p 


HAAAAH!! Selesai juga 2011. Ditahun ini gue belajar banyak banget. Mulai dari belajar lebih sabar sampe ngadepin masalah. Tiap tahun, bulan dan hari itu pasti punya kenangannya masing-masing yang pastinya bikin kesan tersendiri buat kita. Makasih ya 2011 udah ngasih gue banyak pelajaran:p Dan semoga di 2012 kita jadi orang yang lebih baik lagi, semua keinginan tercapai dan semoga masih dikasih napas. AMIIIIN. Sekian dari saya, wassalam! 

No comments:

Post a Comment