Tuesday, July 1, 2014

Fantasi alur hidup

Barusan aja, abis ngelempar pertanyaan random ke temen-temen di ask.fm,
gue nanya ke mereka: pasti kalian punya fantasi/mimpi sendiri kan, nah ceritain dong kira-kira kalo boleh bikin alur cerita hidup kalian sendiri, pengennya hidup kalian kaya gimana dari awal lahir sampe dimasa depan nanti?
-

Dan jawabannya pada bikin kagum! Ternyata mereka punya mimpi yang tinggi-tinggi banget dan somehow diluar logika. Ada yang bilang kepengen punya kakak (karena dia tunggal), kepengen punya orangtua yang hidupnya pindah-pindah, kepengen lahir dan tinggal di luar negeri, ada yang kepengen ngebangun rumah sakit sosial masyarakat, kepengen ganti nama, kepengen bisa makan cake sebanyak-banyaknya pas jadi orang sukses nanti, sampe ada yang bilang kalo mereka ngga kepengen hidup sekalian. What da bombzz. Tapi namanya juga fantasi, rada liar kaya yang terakhir juga boleh kok.

-
Nah kalo gue yang ditanya balik pertanyaan di atas itu, gue bakal jawab dengan sistem poin aja yah jadi gini:
•Gue pengen lahir dengan nama Rizky Defira Mustika Dearananda
•gue pengen lahir dengan mata warna hijau yang cuma dimiliki sama minoritas di dunia
•Gue ngga pengen lahir dari keluarga yang beda, gue pengen tetep sama yang gue punya sekarang. TAPI gue pengen ada kesempatan tinggal di luar negeri kaya Australia (di wilayah mana aja, asal jangan Sydney), atau di New Zealand, atau Jepang atau di daerah Venesia Italia. Dan kalo buat di dalem negeri, gue pengen tinggal di Bandung atau Malang.
•Gue pengen dulu tk-nya nerusin aja di Tk Akbar Bogor.
•Gue pengen punya struktur wajah yang oval dengan dagu yang panjang, dan hidung yang (tolong) sedikit lebih mancung dari yang ini wkwk
•gue pengen punya catatan atau rekaman cerita kehidupan gue dari gue bayi sampe nanti gue game over di dunia.
•Gue pengen sekali aja bisa ngelakuin hal heroik macem di film-film.
•Gue pengen di dunia ini ngga ada yang namanya istilah "judgemental" supaya ngga ada orang yang ngerasa punya mental yang suka menilai oranglain sesuka hati mereka
•Gue pengen ikan salmon hidup selamanya, dan berkembang biak sebanyak-banyaknya, gue pengen punya ternak ikan salmon, karena gue cinta mati sama ikan salmon.
•Gue pengen punya rumah kaya yang di film Richie Rich dengan kolam renang ditengah rumah (atap rumahnya yg bisa buka tutup bentuk setengah lingkaran kubah)
•Kalo bisa ngulang, dulu gue pengen join les bta (baca tulis al-quran) dari umur 4.
•Gue pengen kerja di gedung perkantoran di awal masa karir gue, kalo udah dirasa cukup sibuk-sibukannya, gue mau buka praktek aja dirumah dan ikut praktek di rumah sakit-rumah sakit.
•gue juga pengen bisa nulis buku, seengganya 1 buku aja
•pengen ngebangun panti-panti sosial dan organisasi sosial
•Kalo gue udah bisa beli/bangun rumah sendiri, gue mau di halaman rumahnya ditanemin sama bunga matahari dan tulip. Ngga lupa juga, gue mau tanemin sama pohon manggis!! gue cinta banget sama manggis.
•Karena kecintaan gue sama manggis, gue pengen ada someone yang ngebuat alat pembuka manggis otomatis dan alat buat ngeluarin isi buah manggisnya dengan otomatis. Semoga nanti ada seorang jenius dan kreatif ngebaca tulisan ini aamiin.
•Gue pengen masa tua gue nanti gue abisin di rumah sederhana deket danau yang penuh dengan angsa kaya di film The Notebook.
• Dan yang paling penting, gue pengen banget jadi orang yang dikenang suatu saat nanti. Buat gue, bisa dikenang sama orang-orang sekitar gue yang pernah dan emang kenal gue itu udah lebih dari cukup. Walaupun ini semacem ngga mungkin, tapi sekarang gue lagi nyoba buat ngelakuin hal-hal baik yang gue harap bisa jadi investasi gue dimasa yang bakal dateng huhu cheesy banget ya hahaha

udah sih itu aja.
the end.


No comments:

Post a Comment